¿Hay mayor placer que unos huevos con patatas? Sí, unos huevos trufados con patatas, elaborados con la mejor trufa negra de Teruel, una variedad de patata óptima para este plato, aceite de oliva de alta calidad y sal en escamas. Y, además, prepararlos es muy sencillo.
Ingredientes
- 2 huevos frescos trufados previamente
- 2 patatas Monalisa o Agria
- 1 trufa negra (para trufar los huevos y una porción de 15 g para rallar)
- Aceite de oliva virgen extra
- Cristales de sal
Paso a paso
Guarda unos días los huevos junto a una trufa en un envase hermético en la nevera. Sácalos diez minutos antes de preparar el plato.
Corta las patatas en finas rodajas y fríelas en aceite muy caliente. Una vez fritas, déjalas sobre papel absorbente y fríe los huevos. Emplata, ralla la trufa sobre los huevos y añade unos cristales de sal.
El truco
Como la cáscara de huevo es porosa, deja pasar los olores. Por ello, si guardas los huevos junto a una trufa negra, estos cogerán un intenso olor y sabor a trufa.
Para el mejor resultado, elige una variedad de patata Agria, especial para freír, o Monalisa, una de las variedades más versátiles y perfecta para todo tipo de platos.