Una forma diferente de disfrutar de la apreciada Tuber Melanosporum es posible en el Restaurante Gayarre de Zaragoza con las Jornadas de la Trufa Negra. Un menú muy especial de platos con trufa negra vuelve a uno de los lugares de referencia de la gastronomía zaragozana, con el chef Leandro Casas a los mandos de los fogones. Se puede degustar desde el 1 al 28 de febrero de 2018.
Cuentan desde el Gayarre que Leandro Casas ofrece “creaciones culinarias que aúnan delicados aromas, sabores y texturas, siempre ofreciendo una cuidada puesta en escena”. Se trata de una filosofía que combina a la perfección con las trufas negras de Trufato, recolectadas con mimo en Teruel, donde se produce la mayor cantidad de trufa negra de Europa y de máxima calidad.
Experiencia gastronómica sin límites
Se trata de una experiencia gastronómica muy especial ya que estamos en plena temporada de la trufa negra, solo dura hasta mediados de marzo y únicamente las trufas frescas mantienen sus propiedades en su máximo esplendor, incluidos sus más de cien compuestos aromáticos.
Además, las Jornadas de la Trufa Negra del Restaurante Gayarre con Trufato ofrecen a los comensales una innovadora fórmula para disfrutar sin límites de la trufa.
¿Cómo? El Restaurante Gayarre incluye en la carta una caja de Trufato con una trufa de unos 15-20 gramos y un servicio de trufa laminada en platos recomendados. De esta forma, los clientes del restaurante podrán laminar sobre lo que pidan la cantidad de trufa que deseen y podrán llevarse el resto a casa.
Sugerencias para acompañar la trufa negra
El menú degustación de trufa negra para mesas completas consta de un aperitivo, cuatro platos, postre, agua y café. Su precio es de 55 euros (+IVA) por comensal.
Las sugerencias del Restaurante Gayarre para acompañar con la trufa negra de Trufato son:
- Pan de cristal con aceite de oliva virgen extra
- Tortilla de patata trufada con huevos de corral
- Porrón de fuentes relleno de ternasco
- Arroz cremoso de ajo negro y cebolla de fuentes
- Canelón relleno de carne de cocido
- Guisantitos lágrima del Maresme con huevo poché
- Carrilleras de ternera estofadas
- Morros de ternera estofados
¡Difícil elegir! Recuerda que podrás hacerlo hasta el próximo 28 de febrero en el Restaurante Gayarre, donde además podrás adquirir trufa negra de Trufato para seguir disfrutando de su aroma y sabor en casa.
Puedes consultar detalles en la web de Restaurante Gayarre.