Tiene tantas posibilidades en la cocina tradicional y en la de vanguardia que no es difícil encontrar recetas de trufa negra. Entrantes, primeros platos y postres multiplican sus encantos gracias a las propiedades de este preciado hongo.
Literatos y guionistas de cine también se han quedado prendados del aroma y sabor de la trufa negra. Hoy os traemos tres recetas de película. Literalmente. Porque se trata de tres platos (en realidad, hay dos versiones de uno de ellos) que han aparecido en la gran pantalla. Los títulos, para todos los públicos y gustos cinematográficos: El festín de Babette (1987), Julie y Julia (2009) y Sin reservas (2007).
Comenzamos en 3, 2, 1. ¡Acción!
Codornices en sarcófago
Que su nombre no te asuste porque seguramente esta receta esté de miedo, como todo lo que sale de los fogones de El festín de Babette. La película, de origen danés, dirigida por Gabriel Axel y ganadora del Oscar a la Mejor Película de Habla Extranjera, es una adaptación libre del relato del mismo título de Isak Dinesen (la baronesa Karen Blixen).
La protagonista de la historia, ex jefa de cocina del Café Anglais de París, agasaja a sus anfitrionas y al resto de un pequeño pueblo de Jutlandia con un delicioso festín en el que incluye codornices rellenas de trufa negra reposadas dentro de un volován con salsa de vino Clos de Vougeot cosecha de 1845.
En el blog Los ladrones de palomitas detallan la receta, sustituyendo el vino añejo por Madeira. Para cuatro codornices, se necesitan unos 50 gramos de trufa negra.
Ingredientes:
- 4 codornices (mejor si son de caza y no de granja)
- 300 gr. de foie gras
- 50 gr. de trufa negra
- Sal
- Pimienta negra molida
Huevos pochè con trufa rallada
Además de Amy Adams y Meryl Streep, las verdaderas protagonistas de Julie y Julia son las recetas recopiladas por la célebre cocinera Julia Child en el libro Dominando el arte de la cocina francesa (Mastering the art of french cooking).
Sencilla y sabrosa es la propuesta de sus huevos pochè con trufa rallada que recoge la autora del blog La cocina de Juani.
Ingredientes:
- 6 huevos
- un poco de trufa rallada
- 4 tostadas de pan integral
- 1 cucharada de vinagre
- salsa bechamel
Codornices en salsa de trufa
A estas alturas ya está más que claro que una cocina es un gran escenario cinematográfico y, por qué no, un lugar interesante para “cocinar” un romance. La rivalidad culinaria termina en amor en Sin reservas, una comedia romántica aderezada con suculentos platos.
La receta de codornices en salsa de trufa que prepara Catherine Zeta-Jones prepara queda recogida con todo detalle en el blog Recetas fáciles con Cathy Pérez.
Te invitamos a ver las fotos y a animarte con la receta, recogida paso a paso.
Ingredientes:
- 4 codornices limpias
- 200 ml de vino tinto Oporto
- ½ litro de caldo de carne o pollo
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 1 y ½ cucharaditas de trufa rallada
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: perejil fresco para decorar
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