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Un otoño lleno de recetas con trufa negra

¿Tú también esperas con infinitas ganas que empiece la temporada de trufas? Para que vayas eligiendo cómo las vas a disfrutar o si aún tienes alguna porción guardada en el congelador, te damos algunas ideas de recetas con trufa negra.

No te sorprenderá si te decimos que maridan a la perfección con algunos de los alimentos más típicos del otoño, como las setas, las castañas o la calabaza. Tampoco es noticia que el huevo casa a la perfección con muchos de los platos elaborados con estos manjares y, especialmente, con nuestra querida Tuber Melanosporum.

Toma nota y ve preparando los fogones porque estamos seguros de que estas recetas con trufa negra te van a encantar. ¡Ahí van dos grandes candidatos a entrante de una gran velada!

Huevos poché al aroma de trufa sobre crema de calabaza de Pepe Ribagorda

receta con trufa negra

Completísima -y de lo más otoñal- es esta receta que nos brinda el conocido presentador televisivo y bloguero gastronómico Pepe Ribagorda en el blog De las cosas del comer.

Necesitarás:

• 1 calabaza mediana
• 3 zanahorias
• 1 patata
• 2 puerros
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• Caldo de pollo
• Nata líquida
• Aceite de Oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 6 huevos
• Tacos de jamón ibérico
• Trufa negra de invierno
• Papel film

No te pierdas las explicaciones de cómo hacer un huevo poché. Y no está nada mal la presentación con tres cucharadas de crema de calabaza en vasos anchos y bajos, con el huevo poché encima, tacos de jamón ibérico y trufa negra rallada.

¡En formato pequeño es un entrante perfecto!

Cardo con castañas y trufa negra de Paco Roncero

recetas con trufa negra

Seguimos con el mundo televisivo y uno de los cocineros que últimamente más se deja ver por la pequeña pantalla: Paco Roncero. La razón, un plato de cardo con castañas y trufa negra, cuya receta nos guardamos sin duda para probar ahora y repetirla en Navidad.

En la web de Paco Roncero encontrarás cómo elaborar esta delicia. Apunta primero los ingredientes:

• Para el cardo:

o Cardo 1 kg
o Perejil
o Azúcar 5 gr
o Sal fina 12 gr

• Para el puré de castañas:

o Castañas peladas 500 gr0
o Agua 1 litro
o Agua de cocción del cardo 400 m
o Sal

• Para las castañas:

o Castañas peladas 200 g
o Mantequilla 200 g

• Para el aceite de trufa:

o Aceite de oliva suave 60 ml
o Trufa negra (Tuber Melanosporum) 20 g
o Sal 3 g

• Otros:

o Trufa negra (Tuber Melanosporum) 30 g
o Mantequilla 50 g
o Sal Maldon

El aroma y el sabor de la trufa negra de invierno le da un toque especial. Nos encanta cómo usa el aceite de trufa para rehogar los cardos y las castañas. ¡Recuerda siempre con un aceite suave!
Cocina tradicional con otro toque… ¡No fallarás!

¿Quieres más recetas con trufa negra? ¡Pronto más en nuestro blog!

Filed Under: Recetario

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