¿Buscas una receta con trufas negras sencilla, diferente y para todos los gustos? Te proponemos una pizza con Tuber Melanosporum. Intensa, aromática y, sobre todo, ¡deliciosa! Es muy fácil de preparar y seguro que muchos se sorprenderán de esta combinación.
Si eres de los que les disfrutan preparando recetas caseras de principio a fin, puedes elaborar la masa. Si lo tuyo es la cocina para principiantes, siempre te queda optar por comprar una base de pizza lista para hornear (encontrarás de masa fresca o congelada) y cubrir con muy pocos -pero muy sabrosos- ingredientes.
¿Quieres saber a qué sabe esta pizza de trufa de invierno? Claramente, a umami. El conocido como quinto sabor, que potencia los otros cuatro, agradable e intenso, es característico de alimentos como la Tuber Melanosporum o el queso parmesano, ingredientes imprescindibles en esta receta con trufas negras que te traemos hoy.
Seguro que te animas, así que toma nota.
Ingredientes
Para la masa casera:
- 400 gramos de harina
- 200 ml. de agua
- 2 cucharadas de aceite suave (si lo trufas previamente, ¡mejor!)
- Medio cubito de levadura fresca (20 gramos)
- Sal
Para el relleno:
- 1 bola de mozarella fresca (250 gramos)
- 100 gramos de queso parmesano en lascas.
- 20 gramos de trufa negra (Tuber Melanosporum)
- un chorro de aceite suave
Paso a paso
¿Vas a preparar la pizza con masa casera? Sigue este paso a paso desde el principio.
Paso a paso para la masa:
- Mezcla la harina, la levadura, la sal en un bol y añade un chorrito de aceite (si es trufado el sabor y el aroma a trufa negra serán más intensos).
- Haz un hueco en el centro para verter el agua en su interior.
- Amasar bien hasta que quede homogénea, sin grumos y elástica.
- Dejar reposar una media hora, tapada con un trapo, a temperatura ambiente para que suba.
¿Has comprado la base de la pizza ya preparada? Empieza por aquí. Si ya has preparado tu masa y está reposando, continúa en este mismo punto.
- Pon el horno a precalentar a 200º arriba y abajo con la rejilla que vas a usar dentro.
- Espolvorea una superficie lisa con harina y estira la masa con un rodillo.
- Coloca la masa sobre un papel de horno.
- Echa un chorro de aceite (si es trufado, mejor).
- Corta en rodajas la mozzarella y colócalas separadas.
- Coloca láminas de parmesano por toda la superficie.
- Pon la pizza sobre la rejilla y hornea durante unos 10 minutos o hasta que el queso esté fundido.
- Saca la pizza y ralla una porción de trufa negra cubriendo toda la superficie hasta que se funda con el queso.
- Decora con unos brotes aliñados con aceite trufado y unas finas láminas de trufa negra.
Irresistible, ¿no? Si quieres más recetas con trufas negras, sigue el blog de Trufato.