Tiene tantas posibilidades en la cocina tradicional y en la de vanguardia que no es difícil encontrar recetas de trufa negra. Entrantes, primeros platos y postres multiplican sus encantos gracias a las propiedades de este preciado hongo. Literatos y guionistas de cine también se han quedado prendados del aroma y sabor de la trufa negra. […]
Mitos y verdades sobre la trufa negra
Hoy ya nadie duda del lugar preferente que debe ocupar la trufa negra en la gastronomía. De intenso aroma y sabor, este hongo que crece bajo tierra junto a las raíces de árboles mediterráneos como las encinas se ha hecho un hueco en la más alta cocina rodeado de algunos falsos mitos. Vamos a desmontarlos. […]
5 recetas de huevos trufados para triunfar
Los huevos trufados son siempre un acierto. No dejan indiferente ni al más exigente de los paladares. Se pueden combinar en multitud de recetas aunque las patatas suelen ser grandes aliadas. Eso sí, sea cual sea el plato que elijas, hay dos trucos infalibles: guardar los huevos junto a un trozo de trufa negra fresca […]
Trufa negra de Aragón, por el crítico Mikel Corcuera
Mikel Corcuera, crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística en 1999, le dedica una página a la trufa negra de Aragón en el diario Noticias de Gipuzkoa bajo el título “La joya de la corona aragonesa”. El autor de la sección Gastroleku relata sus escapadas acompañado por el gastrónomo Eduardo […]