La trufa negra fresca o Tuber Melanosporum es una de las protagonistas de la cocina de invierno (aunque se puede congelar y disfrutar de ella todo el año). Trufar alimentos es una de las formas más utilizadas en la elaboración de recetas con trufa negra. Algunos productos absorben muy bien su aroma por su superficie […]
Utensilios para sacarle el máximo partido a la trufa negra
Si te has iniciado en el apasionante mundo de la trufa negra, seguro que te interesa saber qué necesitas en casa para optimizar el uso del diamante negro de la gastronomía. Toma nota de los utensilios truferos que existen en el mercado. Cepillo limpiador La trufa crece bajo tierra, así que no te extrañe […]
La truficultura en 4 claves
La popularidad de la trufa negra o Tuber Melanosporum se extiende cada vez más. Hoy analizamos cuáles son las claves de la truficultura y, como veréis, existen zonas privilegiadas como Sarrión, en la provincia de Teruel, donde se dan los factores para el cultivo idóneo de este apreciado hongo. Te damos cuatro claves de la […]
Un espectacular menú completo con trufa negra
¿Cuál es tu receta con trufa negra favorita? Seguro que no tienes una única respuesta. Al menos, nosotros no. Hoy te planteamos no una ni dos sino tres recetas para que hagas un menú completo con el diamante negro de la gastronomía. Ello es posible porque las propiedades de la trufa negra o Tuber Melanosporum […]