Ahora que estamos en pleno mes de enero con el frío instalado definitivamente los platos de cuchara son la mejor opción para entrar en calor y disfrutar de los mejores sabores caseros. Por esta razón os compartimos la receta de esta riquísima crema de calabaza con trufa negra rallada que hará las delicias de los comensales y que le dará un toque especial a estos dos frutos de temporada.
Ingredientes para hacer la crema de calabaza con trufa negra rallada
Para 4 personas:
- 1,5 kg de calabaza
- 1 pera
- 1 manzana
- 1/2 naranja
- 500 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de agua
- 50 ml crema Fraiche
- Nuez moscada al gusto
- Jengibre fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra a la trufa negra
- Trufa negra fresca rallada al gusto
Recta para cocinar crema de calabaza con trufa negra rallada
Se comienza trocenado la calabaza en dados. También se pelará y cortarán la pera, la manzana y la naranja (sin su parte blanca).
En una olla se colocarán tanto la calabaza como las frutas y se puede rallar un poco de jengibre al gusto. Se añadirán los 100 ml de agua, salpimentar y agregar la leche y la nata. A continuación se rallará la nuez moscada.
Será entonces el momento de poner todo a fuego medio hasta que la calabaza se ablande. En ese momento se bajará el fuego y se esperará 40 minutos. Al cabo de este tiempo y con la batidora se triturará todo.
Una vez servida la crema de calabaza en los cuenco o platos será el momento de darle todo el sabor y toque final con la ralladura de trufa negra fresca que conseguirá junto con el aceite trufado un toque exquisito para este rico plato de cuchara.